Четверг, 02.05.2024, 08:49
Главная | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Ягоды годжи для похудения
18:48
Ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи для похудения

На Тибете это растение нарекли красивым и загадочным именем Goji. Там ягоды, произрастающие в долинах, считаются истинным сокровищем – лекарством от множества болезней и верным средством сохранения красоты и молодости. На самом деле, ягоды годжи – это дереза обыкновенная или, по-научному, Lycium Barbarum. В последнее время популярность этого продукта среди худеющих людей растет в бешеном темпе. Действительно ли употребление этих плодов влечет за собой феноменальное похудение?

Уникальный состав ягод годжи

Ягоды годжи на самом деле уникальны. Все дело в их составе, благодаря которому они обладают поистине чудодейственными свойствами. Недаром же растение награждено такими неофициальными названиями, как шамбала и суперфрут. Взглянем на состав продукта, чтобы поверить в магию природы:

  • 19 аминокислот, часть из которых являются незаменимыми для нашего организма;
  • 21 минерал, в том числе калий и железо, кальций и медь, марганец и фосфор, цинк, селен, а также германий – так называемый антираковый элемент (предупреждающий перерождение клеток), который вообще очень редко содержится в ягодах и фруктах;
  • Витамины (группы B, никотиновая и аскорбиновая кислоты, токоферол, бетаин);
  • Жирные кислоты (Омега-3, -6, -9);
  • Антиоксиданты;
  • 4 полисахарида и др.

Беспрецедентная польза 

Дабы не вдаваться в химические тонкости взаимодействия данных веществ с процессами, протекающими в нашем организме, кратко перечислим ту практическую пользу для здоровья в целом и для снижения веса в частности, которая достигается в процессе употребления ягод годжи:

  1. Надежная защита клеток от поражения свободными радикалами.
  2. Профилактика язвенных заболеваний ЖКТ, ожирения внутренних органов, мочекаменных и желчнокаменных недугов, опухолевых процессов.
  3. Повышение эластичности сосудов и прочности сосудистых стенок.
  4. Нормализация кровяного давления, уровня глюкозы и холестерина в крови.
  5. Стимулирование иммунитета.
  6. Нормализация процессов пищеварения – потребляемая пища преобразуется не в жир, а в энергию.
  7. Стимулирование работы кишечника. Нормализация кишечной микрофлоры.
  8. Активное очищение организма от скопления токсичных соединений, солей тяжелых металлов, продуктов обмена, радионуклидов, «вредного» холестерина. 

 

Как использовать ягоды годжи?

На своей родине продукт используется в кулинарии повсеместно – их кладут в первые и вторые блюда, делают плодовое вино. Вы также можете добавлять годжи в овощные и фруктовые соки и салаты, каши и сухие завтраки с мюсли и хлопьями, молочную и кисломолочную продукцию (творог, йогурт, кефир). Популярным рецептом является настой из ягод. Для приготовления полезного напитка заварите суточную дозировку сырья в термосе 600 мл горячей воды. Спустя полчаса средство можно пить. Принимается настой по 200 мл 3 раза в день перед едой. Жмых также пригоден в пищу. Если вкус этого необычного продукта вам покажется по вкусу, а с фигурой проблем нет, просто добавляйте годжи (буквально 5-6 ягод в день) в свой любимый чай – зеленый или черный. Можете не сомневаться, это пойдет только на пользу вашему здоровью и сохранит красоту вашей кожи от преждевременного старения.

Меры предосторожности

О пользе ягод годжи для похудения говорится много и часто. А не вредны ли они? И если да, то для кого именно? На самом деле впору вспомнить известную поговорку о ложке лекарства и чашке яда. Так, не рекомендуется увеличивать определенную суточную дозировку продукта  (35-60 плодов), но многие просто пренебрегают данной информацией. Еще один момент – подделки, количество которых неумолимо множится, потому как и популярность этого средства для похудения продолжает расти. Нерадивые торговцы выбрасывают на рынок некачественную продукцию, обработанную вредными для человеческого организма консервантами, продлевающими свежесть плодов. Помните, что хорошее средство не будет стоить несколько копеек.

Уж если вам так хочется сэкономить, то будьте готовы, что вы будете терять в весе не за счет полезных свойств годжи, а вследствие тошноты и диареи как симптомов интоксикации и отравления. Несмотря на то, что тибетский барбарис – это натуральная добавка к пище, не следует экспериментировать с незнакомым продуктом женщинам в положении, кормящим мамам, а также людям, которые склонны к аллергии на некоторые продукты и цветущие растения.

 

Заказать Годжи ягоды Вы можете у нас!

Просмотров: 450 | Добавил: admin | Теги: здоровье всей семьи, красивая фигура, похудение, здоровье
Всего комментариев: 0
avatar
M-C Онлайн
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей

Medical Cosmetics © 2024