Четверг, 23.11.2017, 06:23
Главная | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Коллагеновая маска для лица
00:24
Коллагеновая маска для лица

 

Коллагеновые маски для лица

В борьбе за молодость и красоту все средства хороши одно из них – коллагеновые маски для лица. Производители косметики позаботились о современных женщинах, и предлагают коллагеновые маски, которые легко и удобно использовать в домашних условиях.

Что такое коллаген?

 

Заглянем в словарь: коллаген (от греческого kólla – клей и... ген) – фибриллярный белок группы склеропротеинов, основная часть коллагеновых волокон соединительных тканей человека. Коллаген в жизнедеятельности организма человека играет важную роль. К сожалению, с возрастом синтез коллагена в организме уменьшается. Первой от этого страдает кожа, она теряет упругость и эластичность, становится сухой, появляются морщинки. Учёным пришла в голову идея использовать коллаген для поддержания здоровья и молодости кожи – так на свет появились коллагеновые маски. 

Специалисты по уходу за кожей (дерматологи и косметологи) отмечают, что коллаген, нанесённый на поверхность кожи, не может проникнуть в её глубокие слои. Дело в том, что молекула коллагена слишком большая, она не может просочиться с поверхности вглубь кожи. Коллаген не всасывается и не способен повлиять на восстановление естественных коллагеновых волокон в коже. Это действительно так, надо быть реалистами и не верить слепо рекламе. Однако вышеперечисленные обстоятельства не уменьшают эффективность коллагеновых масок. Коллагеновые маски активно действуют на поверхности кожи.

Состав коллагеновых масок

В растениях коллаген отсутствует, поэтому для производства масок коллаген извлекают из кожи животных и рыб. Известно, что коллаген составляет около трети всех белков у животных и является важным структурным компонентом соединительной ткани, сухожилий, связок, хрящей, кожи, костей, а также чешуи рыб, выполняя главным образом опорные функции. Коллаген, используемый для производства масок, по своей структуре очень близок к естественному коллагену человека – в этом заслуга современных учёных.

Коллаген – не единственный компонент коллагеновых масок. В их состав входят различные активные добавки, благодаря которым применение таких масок становится более эффективным. Среди ингредиентов коллагеновой маски могут быть витамины, экстракты целебных растений, фруктовые кислоты, гиалуроновая кислота, натуральные эфирные масла, отбеливающие компоненты. Часто коллаген и плацента соседствуют в одной маске, производители косметики предлагают именно такой «коктейль» для кожи. В зависимости от того, какие компоненты были дополнительно использованы для приготовления коллагеновой маски, будет зависеть эффект процедуры. Например, специальные добавки могут снять раздражение, осветлить пигментные пятна или улучшить цвет лица. 

Какое действие оказывают коллагеновые маски на кожу лица?

Коллагеновая маска:

- улучшает микроциркуляцию крови в верхних слоях кожи;
- активизирует обмен веществ;
- выводит токсины;
- увлажняет кожу;
- разглаживает мимические морщинки;
- предупреждает образование новых морщинок;
- ускоряет процесс заживления ранок на коже;
- предотвращает образование грубых рубцов;
- восстанавливает кожу после курса пилингов;
- подтягивает кожу. 

 

Правила применения

Коллаген может быть представлен в виде порошка, к которому прилагается активная концентрированная жидкость. Перед применением такой маски придётся немного потрудиться: порошок и жидкость смешивают до образования однородной массы, получившаяся консистенция должна быть похожа на желе. 

Ещё один вид коллагеновых масок – так популярные сейчас маски на тканевой основе. Они представляют собой салфетку из особого материала, вырезанную по форме лица человека с прорезями для глаз. Тканевые коллагеновые маски пропитаны специальным составом. Они уже готовы к применению, надо лишь извлечь их из упаковки и наложить на лицо. 

Коллагеновые маски просты в применении. Каждая женщина знает, что маски принято наносить на чистую кожу. Прежде всего, необходимо тщательно очистить лицо от макияжа и загрязнений. Если есть желание сделать процедуру максимально эффективной, то можно предварительно обработать кожу скрабом и провести самомассаж лица. Скраб тщательно очистит кожу от ороговевших частичек кожи, а благодаря лёгкому массажу, улучшается кровообращение и обменные процессы в коже. Если не полениться и провести подготовительные процедуры в полном объёме, то результат нанесения коллагеновой маски будет более выраженным. 

Ход проведения процедуры: 

- Порошкообразную коллагеновую маску необходимо заранее подготовить к использованию согласно инструкции. 

- Однородную желеобразную массу наносят на лицо. 

- Если маска имеет тканевую основу, то салфетки, пропитанные специальным водным раствором, накладывают на лицо и на шею. Такая маска напоминает влажный компресс.

- С коллагеновой маской на лице не стоит разгуливать по квартире, лучше просто полежать. Приятная мелодия поможет расслабиться.

- Коллагеновую маску оставляют на 20-30 минут.

- Остатки коллагеновой маски промокают салфеткой, лицо умывают тёплой водой.

- Заключительный этап процедуры – нанесение на лицо и шею увлажняющего крема. 

Показания и противопоказания

Коллагеновые маски подходят для различных типов кожи – это ещё одно их достоинство. Учитывая тип и потребности собственной кожи, каждая женщина может выбрать для себя эффективную и впоследствии любимую коллагеновую маску. Вне зависимости от типа кожи коллагеновые маски оказывают комплексное воздействие: увлажняют, восстанавливают, омолаживают, регенерируют кожу, подтягивают, снимают усталость. 

Косметологи подчёркивают, что особенно применение коллагеновых масок полезно обладательницам сухой и увядающей кожи.

Несмотря на массу очевидных достоинств коллагеновых масок, существуют некоторые противопоказания для их применения. От использования таких масок придётся отказаться, если на коже есть воспалённые участки, порезы, высыпания, проявления аллергии. Как только состояние кожи нормализуется, можно побаловать себя коллагеновой маской. 

 

Подсказка. Где можно приобрести коллагеновую маску? Вопрос вполне закономерный, особенно после прочтения статьи о плюсах этого вида масок. Коллагеновые маски Вы можете приобрести у нас по телефону +7(989)444-38-78 или у администрации сайта.

 
Просмотров: 255 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar
M-C Онлайн
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей

Medical Cosmetics © 2017